いきなりなんですが、妙に食べたくなったので。(笑)
で、日清のサイトにインスタント焼きそばのつくり方なんかがありました。
日清焼きそば講座元のサイト インスタントラーメン発明記念館ちなみに我が家の焼きそばは、
野菜はキャベツ、にんじん。のみ。たまに、もやし。(爆)
必ずブタのばら肉
ゆで麺(3ケでいくら。。って安売りしてるの。)
で、
必ず
ホットプレート。
まず豚肉を炒めます。で火が通ったら、
トンカツソースで、からめます。
で、
キャベツ、にんじん(もやしも。)を入れてその豚肉とからめて、またトンカツソースを継ぎ足します。たまねぎとかいれちゃうと味がかわっちゃうんで。。。
で、
横にかためておきます。
そしてあいたところに麺を入れ、炒めます。麺は袋から出してそのまま。水で洗ったりすると、ベタっとなっちゃうんで。
で、
ウスターソースでからめます。
最後にみんな混ぜて出来上がりです。
トンカツソースで炒めると甘く、
ウスターソースだと辛くなりますよね。
甘く炒めた豚肉(ちょっとかりっと炒めすぎの)からい麺。
これ昔、ある駅前で焼きそば売ってたところがしてたんです。
お試しくださいね。
PR